Народні депутати зраділи безкоштовним харчам у Раді (фото)

Опубліковано:
9 Липня, 2016 о 14:13
“В четверг в кулуарах Верховной Рады Украины, на третьем этаже, проходила выставка продуктовых товаров украинских производителей. Здесь, где обычно в пленарные дни проводят совещания члены парламентских комитетов, прямо на этих же столах было все: выпечка, огурцы, помидоры, баклажаны, крупы, печенье всех сортов, молоко, сыры, яйца, сало, колбаса, паштеты, мясные продукты, сок, вода и даже мороженое”, – написала Ганна Сергєєва у своєму блозі на Новому регіоні, передають Патріоти України.

 



К слову, раньше в стенах парламента проводили выставки, как говорится, «по статусу» нардепов. Здесь демонстрировали бриллиантовые украшения (да, и такое было, правда, еще при спикере Владимире Литвине). Позже продавали одежду украинских производителей, пусть и по ценам итальянских известных брендов. Но такое «массовое кормление» – точно впервые.

 

 
И все это – в неограниченном количестве. А главное, «за бесплатно» на пробу для всех желающих, что так любят, похоже, не только журналисты и помощники, но и нардепы. Как утверждают сами представители украинских аграрных ассоциаций и товаропроизводителей, нардепы не стеснились. Они одними из первых активно «употребляли бутерброды с салом». Возможно, именно по этой причине журналистам и гостям Рады сала так и не досталось.
 
 
Саму продукцию украинских производителей покупать (за деньги) прямо в парламенте формально было запрещено. Но вежливые «украиночки» в вышиванках, угощая хоть и «бесплатно», тихо уточняли цены на органическую продукцию. Например, колбасу львовского производителя (кстати, к чему бы это?) можно было приобрести (никому, естественно, это не афишируя) «всего лишь» по 150 грн за 300 грамм. На уточняющий вопрос: «Почему так дорого?!», – молодой человек не скрывал: «Мы же в Верховной Раде! Тем более, что продукт – натуральный».
 
 
Больше всего лично меня заинтересовал «стратегический избирательный продукт» – гречка. Пачка весом в 250 грамм в Раде продавалась аж по 75 грн! Как объяснил производитель, привязки к возможным досрочным выборам Верховной Рады нет. Просто, опять же таки, «никаких пестицидов». Наливали тут и сок (тоже якобы огранический). За мороженым известной марки стояла настоящая очередь. А дамы с пышными формами поглощали его, даже не обращая внимания на то, что их фотографируют «за этим делом».
 
 
К чему такая ярмарка пол куполом? Один из фермеров поведал, что таким образом наши аграрии хотят достучаться до парламентариев. «На западе для отечественных производителей работают преференции, налоговые льготы и есть реальная поддержка государства… У нас же все наоборот: нас душат!», – жаловался он.
 
 
Мне в этом контексте вспоминалось: «Мы их душили-душили, душили-душили…» Так и работают наши народные избранники. Хотя нечего на зеркало и политиков пенять – «Бачили очі, що купували!». Голосуйте дальше, дорогие соотечественники. Голосуйте за тех же, кто ест дармовое сало по кулуарам, при этом явно не задумываясь о нашем АПК.
 
 

Хочете повідомити нам свою новину? Пишіть на електронну адресу tenews.te.ua@gmail.com. Слідкуйте за нашими новинами в Твіттер, долучайтеся до нашої групи і сторінки у Фейсбук, підключайтеся до каналу Телеграм.

Джерело: Новини Тернопільщини
Коментарі





Опілля квас ціни iPhone 14 Pro в Одесі, Україна

Статті

Інтерв'ю
Роман Полікровський
17:08, 20 Липня, 2024

«Без економіки ми не виграємо війни», – мер Збаража Роман Полікровський

Блоги

ТОП новини тернопільщини: