Какие стероиды допустимы при соревновательном бодибилдинге

Опубліковано:
16 Грудня, 2022

Многие считают, что прием стероидов – это нарушение правил, которое приведет к дисквалификации. Конечно, часть существующих препаратов для быстрого набора мышечной массы действительно запрещена, но далеко не все. На сайте shopsteroide24 есть большое количество допустимых стероидов при соревновательном бодибилдинге. Стоит рассмотреть их подробнее.

Особенности стероидов



Под стероидами понимаются вещества, которые после попадания в организм человека трансформируются в гормоны. Они способствуют ускоренному расщеплению белка, формированию мышечной массы. Комбинируя тренировки и анаболики, спортсмен может очень быстро сжигать жир. 

Основная проблема заключается в том, что тело спортсмена быстро привыкает к анаболикам. Из-за этого по завершению курса форма теряется и очень сложно вернуться к ней просто посредством тренировок в спортзале и правильного питания. Некоторые бодибилдеры вообще отказывают переставать употреблять стероиды и увеличивают дозировку. Из-за этого у них начинаются проблемы с печенью. Чтобы подобное не происходило, необходимо придерживаться рекомендаций производителя или врача и обязательно делать перерывы.

Стероиды очень хорошо подходят для быстрого выведения из организма солей, жидкости. Они помогают добиться рельефности мышц и, если в организме есть запрещенные препараты, то полноценно их вывести. Но необходимо действовать с умом. Чрезмерный прием приводит к нарушению водного баланса, а в худшем случае – летальному исходу. 

Какие стероиды считаются допустимыми?

Это актуальная тема как для новичков, так и для профессиональных бодибилдеров. Под анаболизмом понимают процессы синтеза, когда простые элементы превращаются в сложные. Пример: формирование ферментов, мышц, иммунных тел, гормонов. Анаболическое действие может быть полезным, если грамотно употреблять вещества, тренироваться, временно забыть о курении, алкоголе.

Стероидные гормоны считаются липофильными веществами. Известно, что они синтезируются из холестерина. Профессионалы к этой группе относят эстрогены, андрогены, гестагены.

Разрешенными считаются такие анаболики:

  • прогестерон;

  • тестостерон;

  • эстриол;

  • эстрон;

  • эстрадиол.

Еще стоит обратить внимание на то, что существуют такие группы, как минералокортикостероиды и глюкокортикостероиды. К ним относятся альдостерон и кортизол, но они допустимы далеко не на всех соревнованиях. 

Любой из перечисленных выше препаратов в организме, как мужском, так и женском, начинает формировать анаболические процессы. Растут мышцы, укрепляются кости, в яичках синтезируется тестостерон, что способствует повышенному сексуальному влечению и избавляет от проблем в постели. Считается, что современные анаболики временно убирают признаки тревожности, депрессии, повышают самооценку и в целом дарят прилив сил.

Один из наиболее распространенных легальных анаболиков – это креатин. Пищевая добавка посредством специальных заложенных в состав механизмов увеличивает выносливость, мышечную массу, силу. Известно, что дополнительно вещество обладает антиоксидантными свойствами, плюс оно еще подавляет миостатин. Считается, что именно этот белок способствует тому, что мышечные ткани растут и развиваются значительно медленнее.

Еще из разрешенного списка стоит выделить протеин и незаменимые аминокислоты, которые называются ЕАА. Ученые официально заявляют о том, что дополнительные порции этих добавок положительно сказываются на синтезе мышечных белков. Плюс спортсмен заметит, что даже после очень изнурительной тренировки он будет намного быстрее восстанавливаться. В некоторых случаях анаболики помогают бороться с растяжениями и вывихами. 

Хочете повідомити нам свою новину? Пишіть на електронну адресу tenews.te.ua@gmail.com. Слідкуйте за нашими новинами в Твіттер, долучайтеся до нашої групи і сторінки у Фейсбук, підключайтеся до каналу Телеграм.

Джерело: Новини Тернопільщини
Теги: #бодибилдинг, #новини тернопільщини, #новини тернополя, #прогестерон, #тернопіль, #тернопільські новини, #тестостерон
Коментарі





Опілля квас ціни iPhone 14 Pro в Одесі, Україна

Статті

Інтерв'ю
Мистецька освіта в школі: як працює експериментальний заклад у Тернополі
21:19, 27 Травня, 2024

Мистецька освіта в школі: як працює експериментальний заклад у Тернополі

Блоги

ТОП новини тернопільщини: