Боеспособность солдата часто зависит от его военной формы. Но тактическая одежда также востребована не только среди представителей силовых структур. Ее часто используют туристы, охотники, рыбаки. А все потому, что военная одежда и обувь отличаются повышенной крепостью, долговечностью и надежностью.

Сегодня можно купить тактическую одежду для мужчин и женщин. Ассортимент достаточно высок, это: куртки, брюки, маски, ботинки, шапки, кроссовки и другие. Также есть летняя, зимняя и демисезонная форма. Американская армейская одежда разрабатывалась чисто для представителей силовых структур. Лишь потом ее стали использовать гражданские.



Тактическая одежда: преимущества

Главная особенность тактической одежды – максимальный комфорт даже во время длительного ношения. Она долговечна, крепкая и ее можно носить даже в экстремальных условиях. Плюс – соответствующая окраска, которая обеспечивает маскировку в полевых условиях. Другие преимущества:

  • специальный крой;
  • устойчивость к износу;
  • высокая функциональность;
  • маскировка на местности;
  • возможность ношения под бронежилетом или плитоноской;
  • защита от ультрафиолета;
  • хорошая воздухопроницаемость;
  • защита от влаги и сырости;
  • усиленные вставки в области колен, локтей, паха и ягодиц.

В армейской одежде можно длительное время находиться на улице и не испытывать дискомфорта. Магазин военной одежды предлагает приобрести комплект или отдельные предметы гардероба.

Как выбрать форму в магазине тактической одежды

Важно, чтобы тактическая одежда отлично сидела по фигуре. На что обратить внимание при выборе:

  1. Климатические особенности. Это зависит от времени года. Для зимы нужно подобрать форму с утеплением, для лета – из ткани, которая обеспечивает хорошую воздухопроницаемость.
  2. Цвет. Некоторые силовые структуры требуют от бойцов конкретного оттенка формы. Также это зависит от времени года и климата. К примеру, белые и серые комплекты подходят для зимы. Олива, койот – для лесов, степей, гор.
  3. Качество швов. Поскольку ткань должна выдерживать повышенную нагрузку, следует обратить внимание на крепкость швов, фурнитуру, пошив. Швы проработаны специальными прочными нитями, плоские, чтобы не натирали кожу.
  4. Наличие карманов. Бойцы ВСУ носят на себе много снаряжения, поэтому важно, чтобы оно было всегда под рукой и надежно закреплено. Поэтому одежда для военных характеризуется большим количеством карманов, отсеков и специальных креплений.

Также тактическая одежда имеет специальный крой, например, в брюках высокая посадка. Но нужно правильно подобрать размер. Интернет магазин военная одежда предлагает широкий ассортимент товаров. Чтобы заказать, необходимо сделать необходимые замеры и свериться с таблицей производителя.

Тактическая военная одежда: как ухаживать

Военная форма производится из различных материалов, поэтому следует внимательно прочитать этикетку, чтобы знать как правильно ухаживать за одеждой. Если эти советы проигнорировать, одежда быстро изнашивается и теряет свои свойства. Несколько советов:

  • перед стиркой вытащить из карманов все вещи, бумажки, застегнуть молнию и пуговицы;
  • по возможности очистить одежду от засохших кусков грязи, песка;
  • не стоит стирать одежду при высокой температуре, оптимальная – максимум 40 градусов;
  • сушить тактическую одежду лучше на открытом пространстве, следует избегать батарей и других источников тепла;
  • не следует использовать агрессивные моющие средства.

В полевых условиях форму можно стирать с помощью хозяйственного мыла. Также рекомендуют добавить немного уксуса, чтобы сделать ткань более мягкой.

Хочете повідомити нам свою новину? Пишіть на електронну адресу tenews.te.ua@gmail.com. Слідкуйте за нашими новинами в Твіттер, долучайтеся до нашої групи і сторінки у Фейсбук, підключайтеся до каналу Телеграм.

Джерело: Новини Тернопільщини
Теги: #військові, #одяг, #термоодяг
Коментарі





Опілля квас ціни iPhone 14 Pro в Одесі, Україна

Статті

Інтерв'ю
Історії з фронту від “князівського” воїна про піхоту, військову хитрість та полонених
22:20, 11 Липня, 2024

Історії з фронту від “князівського” воїна про піхоту, військову хитрість та полонених

Блоги

ТОП новини тернопільщини: