Безпілотники допомогли знищити дві позиції окупантів поблизу Донецька

Опубліковано:
22 Березня, 2016

Безпілотники фонду “Сестри Перемоги” нещодавно допомогли ліквідувати дві укріплені позиції ворога під Донецьким аеропортом. Подробиці цієї вдалої операції описав на своїй сторінці в “Фейсбуці” Віталій Губський, передають Патріоти України.

 

“Два беспилотника аэроразведки “Сестер Перемоги” корректировали огонь в живом режиме по позициям боевиков на метеовышке ДАПа и около пожарной части, из которых регулярно обстреливали позиции ВСУ под Донецким Аэропортом. Под ДАП была позиция боевиков на возвышении (222 м над уровнем моря), откуда регулярно лупили в сторону Опытного. Работали из крупнокалиберного стрелкового оружия, СПГ и АГСов. Страдали 93 бригада и Карпатська Січ. Прицельную ответку без применения тяжелой артиллерии было давать очень сложно, так как корректировать огонь по позициям на возвышении было практически невозможно. Наш экипаж аэроразведки вызвали заранее, ожидая активность боевиков в тот день. Ждать пришлось недолго”, – розповів Губський.

 

“Первый беспилотник фонда “Сестри Перемоги” подняли в воздух сразу после открытия огня противником и он провел в воздухе 102 минуты; БПЛА летал, определяя точные позиции, откуда боевики стреляли. Точные огневые позиции врага были успешно засечены. Наши запросили ответку. Борт в это время был в воздухе. Пришло разрешение на открытие ответного огня. После этого наши начали давать ответку, а операторы “Сестер Перемоги” вели корректировку огня в онлайн режиме, наблюдая по видео беспилотника в режиме Live и корректируя стрельбу.

 

Наши отвечали из СПГ и АГСов. Вначале два пристрелочных выстрела. За ним четкие выстрелы по позициям. У первого беспилотника заканчивалась батарея, и чтобы не терять видео трансляцию, мы подняли в воздух наш второй беспилотник. Проложив маршрут над первой позицией противника, второй борт продолжил наблюдать за местами попаданий наших залпов.

 

Когда был сигнал, что первая позиция боевиков на метеовышке снята, начались феерверки – нашей ответкой подорвали БК на метеовышке…затем мы обнаружили еще вторую точку противника, 500 метров от пожарной части ДАПа (и 1,800 метров от первой точки), откуда велся огонь из тех же каллибров. После ликвидации первой, наши перевели огонь на вторую, фейерверки продолжились. Тандем наших экипажей и бригады ВСУ отработал на отлично”, – похвалився волонтер.

Хочете повідомити нам свою новину? Пишіть на електронну адресу tenews.te.ua@gmail.com. Слідкуйте за нашими новинами в Твіттер, долучайтеся до нашої групи і сторінки у Фейсбук, підключайтеся до каналу Телеграм.

Джерело: Новини Тернопільщини
Коментарі





Опілля квас ціни iPhone 14 Pro в Одесі, Україна

Статті

Інтерв'ю
“Це те місце, де я повинен бути”: історія бізнесмена, який переїхав з Гонконгу до Кременця
20:11, 18 Квітня, 2024

“Це те місце, де я повинен бути”: історія бізнесмена, який переїхав з Гонконгу до Кременця

Блоги

ТОП новини тернопільщини: